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  • 2016.06.20 Monday
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レシピ:焼き塩鮭(凍結含浸)


今日は、凍結含浸調理の中でも、とっても簡単な料理をご紹介します。
定番メニューの“焼き塩鮭”です。




材料も、作りかたもとっても簡単!
当社の凍結含浸講習実習編の中でも必ず教えています。
 
 
材料: 塩鮭(甘口)
     MeTORON2溶液

 
ポイントは甘口の鮭を使うことです。辛口を使うとしょっぱく感じますので…
生鮭を使う場合はTORON液を作るときに3%くらいの食塩をいっしょに混ぜるといいですよ。
 
凍結含浸のやわらかさを保ちながら焼いたように見せるには、バーナーで焼き目をつけると良いです。
おいしそうに見えるし、香ばしくなります。


是非作ってみてくださいね!
   
凍結含浸専用調味料TORON(とろん)を使った調理工程です。
TORONの使用手順に沿ったTORON濃度、調理方法となります。
分量や詳しい調理工程はお問い合わせください。

 
 
 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp

 
 

レシピ:たけのこの木の芽和え(凍結含浸)


先日の料理教室で作った料理の中で、今日は凍結含浸料理をひとつご紹介します。
 
“たけのこの木の芽和え”です。
 
春を感じるメニューです。
今回は、木の芽和えの素を使って簡単に作れちゃいました。
凍結含浸なので、形があって軟らかいし、たけのこの風味もします!
 

たけのこ
VgTORON 3
木の芽あえの素
 

凍結含浸専用調味料TORON(とろん)を使った調理工程です。
TORONの使用手順に沿ったTORON濃度、調理方法となります。
分量や詳しい調理工程はお問い合わせください。


 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
 
 



 

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株式会社中松
真空調理システム開発室
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