レシピ:人参のグラッセ(真空調理)


きょうは、真空調理のレシピをひとつご紹介させていただきます。
 
凍結含浸に興味がある方も、是非参考にしてくださいね!
 
 
なぜなら…凍結含浸は真空調理の発展型ともいえる調理法だからです。
 
凍結含浸調理の導入をお考えの方も、真空調理の基礎を理解していただくと、いろいろメリットがありますよ!

そのメリットは、また今度…

 
 
ではレシピです。
 
今日ご紹介するレシピは、とっても簡単な“人参のグラッセ(真空調理)”!
 
おススメポイントは、なんといっても素材の風味が閉じ込められて、とーってもおいしいことです。

ちなみに人参のみでパックして調理してもおいしくてびっくりですよ!


そして人参の色も水溶性ビタミンも逃げないんです。

真空調理のすごさがわかりやすい料理です。

 

機器をお持ちの方は是非作ってみてくださいね!
 
 
材料 (10人分)  
 
人参(皮をむき、カット)300
バター           20
砂糖            15
 
 
作り方
  1. 人参とバター、砂糖を真空包装用フィルムに入れて真空パック
  2. スチコンのスチームモードor湯煎器93℃×40分加熱
  3. フィルムから開けて盛り付ける
 
  • 蠱羮召離譽轡圓麓腓防賊 ∧〇禹楡澹けのやわらかさを基準としています。
  • 加熱時間は目安です。切り方やお使いの機器等の条件によって加熱時間は異なります。


凍結含浸、真空調理の事なら

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp



 

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株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
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