新潟のセミナーのお手伝いに行ってきました!


3月10日(木)、新潟の凍結含浸セミナーのお手伝いに行ってきました!


 
 
講師は凍結含浸法を発明された、広島国際大学 医療栄養学部 教授の坂本宏司先生。
 
凍結含浸の学術的な事を話していてだき、そして導入事例のお話もあり、参加者の皆さんも興味津々でした。質問もたくさんいただきました。
 
坂本先生のお話、とってもわかりやすくて良かったです。
セミナーが終わってから、「先生の話、いつにも増してすっごく良かったです!」って言ったら、「そうかな〜」なんて言ってましたよ。
 
 
新潟の螢ネ中商店さんにいる、私と同じ特別認定講師さんの作った試食も、やわらかくてとってもおいしかったんですよ!
 
私は試食を作った特別認定講師さんと一緒に、調理デモのお手伝いをさせていただきました。
調理のイメージも、ちゃんと伝わってたらいいな…
 
 
 
 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp

コメント
コメントする








    

凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
http://www.nakamatsu-w.co.jp

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM