はじめましてのごあいさつ


はじめまして!株式会社 中松です。

静岡県にあります厨房屋さんです。

私は主にこのブログを担当させていただきます川端と申します。

これから皆さんに”美味しい情報”をお届けしていこうと思っています!



すでに私のことをご存知の方は、凍結含浸の講師として知っていただいてる方が多いかもしれませんね。

私は普段は真空調理システム開発室という部署に所属していて、病院、福祉施設などに新しい調理法を教えたりレシピを作ったりといった事をしています。

凍結含浸の講師歴は3年ですが、もともと真空調理の講師をしていたので、真空調理システムの講師歴は13年です。

これまで、全国各地の病院、福祉施設に講習や導入サポートをさせていただきました。

凍結含浸、真空調理は同様の機器を使う調理法ですが、特に凍結含浸は、咀嚼困難者に形のまま食べていただける、現在とても注目されている調理法です。

どちらもメリットはわりと知られていますが、新しい調理法なのでわからないことが多いと思います。

このブログを通して、いろんな角度から少しずつ説明していこうと思っています。

他にも日々の仕事を通して感じたことなど書いていこうと思っていますのでどうぞよろしくお願いします!




当社テストキッチン
 

コメント
コメントする








    

凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
http://www.nakamatsu-w.co.jp

selected entries

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM