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  • 2016.06.20 Monday
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凍結含浸と真空調理



以前、このブログでも書かせていただきましたが、凍結含浸の導入を検討される場合、真空調理の基礎も理解していただけるとメリットがあります。
 
それはなぜかというと…
 
  • 凍結含浸は真空調理の進化型のような調理法だから。
凍結含浸の衛生管理のしかた、作業のしかたは通常調理以外の知識が必要になります。私は凍結含浸講習を受けるお客様に、いつも真空調理の衛生管理の説明をしています。
 
 
  • 真空調理と凍結含浸は両方とも事前調理で作業が似ているので、両方導入した方が作業も献立も混乱が起きにくい。
先に凍結含浸を導入して、後からやっぱり真空調理も導入した方がいいね、と導入していく施設もあります。
 
 
そして真空調理はとっても美味しいからおすすめ!です。
 
 
 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
 

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株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
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