青森で凍結含浸講習


先週、青森県の食品会社さんに行って凍結含浸講習をしてきました!
 
熊本の地震があり、青森の皆さんと一緒に九州の方達を心配しながらでしたが、2日間の講習をしてきました。



 
 
社長さんや工場長さんをはじめ、皆さんかなり熱心で、現在扱っている商品にプラスで新商品を作っていきたいとの事でした。
お年寄りや障害のある方が食べやすい商品を作りたい!と、とってもすばらしい考えをお持ちの方達です。
 
 
凍結含浸の基礎2日間の講習で、基本の説明と実習を実施しました。
当社の基礎講習では、まずは素材の含浸を幅広く理解していただき、簡単な料理も教えています。

1日目に作った物を2日目に試食しました。
素材の風味がしてすごくおいしい!って言っていただきました。

 
いろいろと試して作ってみてもらい、アドバイスさせていただくことになっています。
1日でも早く商品化されて、やわらかい食品を求めている方たちに届けられるといいな…。

 
 
 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
 
 

コメント
コメントする








    

凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
http://www.nakamatsu-w.co.jp

selected entries

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM