スポンサーサイト
- categories:-
- 2016.06.20 Monday
- by スポンサードリンク
凍結含浸料理教室を開催しました2
先週、凍結含浸料理教室を開催しました!
巻き寿司、いなり寿司、炊き合わせなど、主に凍結含浸のお料理で12品。
参加者さんからリクエストいただいたメニューに対して、私の方でレシピを作って、みんなで調理しています。
お年寄りにこれを出したい、あれも出してあげたい!という参加者さんの熱い思いにおこたえしようと、私も毎回、知恵をしぼっています。
そのおかげで今回は、これもやわらかくなるのか!こうしたらきれいに盛付られるのか!という新しい発見がたくさんありました。
参加者の皆さん、発想といい、行動力といい、本当にすばらしいです。
今回もありがとうございました!
写真は助六寿司。
凍結含浸、真空調理の事なら…
株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
- categories:凍結含浸関連の情報
- 2016.05.24 Tuesday
- by けい なかまつ
スポンサーサイト
- categories:-
- 2016.06.20 Monday
- by スポンサードリンク
PR
calendar
| | | | | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 | | | | | | |
|
search this site.
others
mobile
powered