凍結含浸料理教室を開催しました2


先週、凍結含浸料理教室を開催しました!
 
巻き寿司、いなり寿司、炊き合わせなど、主に凍結含浸のお料理で12品。




 参加者さんからリクエストいただいたメニューに対して、私の方でレシピを作って、みんなで調理しています。

お年寄りにこれを出したい、あれも出してあげたい!という参加者さんの熱い思いにおこたえしようと、私も毎回、知恵をしぼっています。

そのおかげで今回は、これもやわらかくなるのか!こうしたらきれいに盛付られるのか!という新しい発見がたくさんありました。

参加者の皆さん、発想といい、行動力といい、本当にすばらしいです。
今回もありがとうございました!

写真は助六寿司。

 
 
凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845 
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
 
 

コメント
コメントする








    

凍結含浸、真空調理の事なら…

株式会社中松
真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725
FAX:053-442-3002
http://www.nakamatsu-w.co.jp

calendar

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM