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- 2016.06.20 Monday
- by スポンサードリンク
凍結含浸料理教室を開催しました2
先週、凍結含浸料理教室を開催しました!
巻き寿司、いなり寿司、炊き合わせなど、主に凍結含浸のお料理で12品。
参加者さんからリクエストいただいたメニューに対して、私の方でレシピを作って、みんなで調理しています。
お年寄りにこれを出したい、あれも出してあげたい!という参加者さんの熱い思いにおこたえしようと、私も毎回、知恵をしぼっています。
そのおかげで今回は、これもやわらかくなるのか!こうしたらきれいに盛付られるのか!という新しい発見がたくさんありました。
参加者の皆さん、発想といい、行動力といい、本当にすばらしいです。
今回もありがとうございました!
写真は助六寿司。
凍結含浸、真空調理の事なら…
株式会社中松 真空調理システム開発室
〒430-0845
浜松市南区中田島町484
TEL:053-441-3725 FAX:053-442-3002
URL:http://www.nakamatsu-w.co.jp
- categories:凍結含浸関連の情報
- 2016.05.24 Tuesday
- by けい なかまつ
レシピ:焼き塩鮭(凍結含浸)
今日は、凍結含浸調理の中でも、とっても簡単な料理をご紹介します。
定番メニューの“焼き塩鮭”です。
材料も、作りかたもとっても簡単!
当社の凍結含浸講習実習編の中でも必ず教えています。
材料: 塩鮭(甘口)
MeTORON2溶液
ポイントは甘口の鮭を使うことです。辛口を使うとしょっぱく感じますので…
生鮭を使う場合はTORON液を作るときに3%くらいの食塩をいっしょに混ぜるといいですよ。
凍結含浸のやわらかさを保ちながら焼いたように見せるには、バーナーで焼き目をつけると良いです。
おいしそうに見えるし、香ばしくなります。
是非作ってみてくださいね!
凍結含浸専用調味料TORON(とろん)を使った調理工程です。
TORONの使用手順に沿ったTORON濃度、調理方法となります。
分量や詳しい調理工程はお問い合わせください。
凍結含浸、真空調理の事なら…
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- categories:凍結含浸レシピ
- 2016.05.09 Monday
- by けい なかまつ
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